www.bm555.com

安宁市县街社区团支部组织开展志愿服务活动 来源于:www.bm555.com  发布时间:2019-04-10 10:21:27  发布人:安宁市团委

为了缅怀革命先烈丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,怀着对革命先烈的无限崇敬和追忆,县街社区团支部在清明节来临之际,于2019年4月5日上午,到鸣矣河革命烈士陵园开展清明祭扫活动。  

图片1

清明,是一个勾起沉思的时刻,是一个表达敬重和哀思的时刻,更是一个激励人们牢记历史砥砺前行的时刻。祭祖扫墓,缅怀先烈,继承传统,是清明节的传统活动。

志愿服务活动由社区党总支书记胡勇主持。在革命烈士党建邦墓前,全体巾帼志愿者默哀三分钟,向烈士致敬,祭奠烈士的英魂,寄托党员们的哀思。随后青年志愿者们为革命烈士陵园除草、打扫卫生,接着向烈士敬献鲜花,表达对烈士的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

图片2

大家纷纷表示将继承革命先烈的遗志,牢记先烈坚定的共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,要继承革命优良传统,发扬革命先烈英勇拼搏的精神,加倍珍惜先烈用生命换来的幸福生活。

通过这次活动,增强了社区青年志愿者的历史责任感和民族使命感,进一步提升了青年志愿者的爱国主义意识。