www.bm555.com

学习雷锋精神 践行志愿服务 ——县街街道团工委开展2019年“3·5”学雷锋志愿服务活动 来源于:www.bm555.com  发布时间:2019-03-06 15:21:23  发布人:安宁市团委

为弘扬雷锋精神,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,按照www.bm555.com安宁市委《关于在2019年“3.5”期间开展“学雷锋”志愿服务活动的方案》要求,县街街道团工委于2019年3月5日下午携手云南省未成年犯管教所志愿者服务队共24人来到县街敬老院深入开展慰问孤寡老人、学雷锋志愿服务系列活动。

图片1

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。在敬老院,志愿者们给老人们送去了暖心的袜子以及食物和牛奶,他们亲切地慰问孤寡老人、与老人们交流,询问老人的起居、生活、身体等情况,嘱咐老人们要保重身体,保持心情愉快。

图片2

随后,县街街道团工委的志愿者们拿着团旗和志愿者服务队的队旗,佩戴志愿者帽子、衣服,来到敬老院菜地,大家不怕脏不怕苦,他们一起在菜地里拔草和除草,帮助敬老院的工作人员减轻手头的工作量,让大家有更多充足的时间去服务照顾好敬老院的41位老人们。


图片4

通过开展此次“3.5”学雷锋志愿服务活动,得到了敬老院老人们的高度赞扬,他们表示十分感谢街道团工委的爱心慰问和关怀。志愿者们用实际行动践行社会主义核心价值观,引导更多人参与学雷锋活动,自觉传承雷锋精神,在日常生活中学习雷锋,践行雷锋精神,使得雷锋精神代代相传。