www.bm555.com

高新区团工委“关爱残障儿童”系列活动第七场 来源于:www.bm555.com  发布时间:2018-12-06 10:46:21  发布人:高新区团工委

高新区团工委“关爱残障儿童”系列活动第七场


为更好的深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“一学一做”团的基础实务和团中央改革方案精神,紧紧围绕我区各项中心工作的安排部署,针对未成年人身心成长的特点,积极探索新世纪新阶段未成年人思想道德建设的规律,坚持贴近实际、贴近生活、贴近未成年人,坚持以人为本,引导、鼓励广大青年志愿者以志愿服务的方式参与未成年人思想道德建设,积极探索新形势下未成年人思想道德建设的新途径、新方法,开创未成年人思想道德建设工作社会化、常效化、规范化的新局面。今年,为全面体现人文关怀,弘扬社会正能量12月1日,在高新区团工委、高新区关工委的指导下,昆明高新区未成年人心理健康辅导站开启了以“关爱残障儿童的系列活动。

听障儿童的心理教育是十分重要的。我们运用亲切、灵活、恰当的语言,引导有心理障碍的儿童说出内心的苦闷,使其郁积的感情得到宣泄和疏导。帮助听障儿童改变原有的思维方式,重新树立对自己、对他人、对事情的正确观点和态度,矫正他们的不良行为,激发听障儿童与人交往的热情和欲望。


游戏可以帮助孩子发展感知与运动功能、认知、语言、心理和情绪以及社交等个性发展,看到孩子们在心理游戏活动过程中露出了久违的笑容发出了爽朗的笑声,此刻的他们无异于正常儿童。

志愿者声情并茂的在为孩子们讲述故事,带领他们走进童话的世界,从中认识人间存在着真善美。孩子们也认真的倾听者,感悟着,不时的提出问题和见解,此时定格的画面让我们感受到了志愿者们无私的奉献,无悔的爱,无怨的执着。


孩子们你追我赶做着游戏,时光就这样在一片欢声笑语中缓缓度过。