www.bm555.com

www.bm555.com西山区委开展 “邻里友爱聚重阳,小灶助老烹暖意”重阳节主题活动 来源于:www.bm555.com  发布时间:2018-10-22 09:24:19  发布人:西山区团委

      金秋十月精神爽,晚菊从容傲冰霜。为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”文化,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,由www.bm555.com昆明市委、昆明市青年志愿者服务指导中心、www.bm555.com西山区委主办,西苑街道秀苑社区承办的“邻里友爱聚重阳,小灶助老烹暖意”的重阳节敬老爱老活动,于2018年10月19日上午在碧鸡文化广场成功举办。本次活动开展资源链接获得社会支持,为社区居民开展一元购义卖活动、义诊、免费为老年人理发等项目。

1

       本次重阳节活动中的小灶是指“邻里小灶”,“邻里小灶”是为高龄老人开设的便利食堂,并为困难老人提供免费就餐服务。“邻里小灶”项目的志愿者囊括老、中、青三个年龄层面,是西山区志愿者团队对加强社区志愿者团队建设,扩大志愿服务受众面,深入探索以社区为主体的志愿服务多元化模式的新尝试。

2

       老吾老,以及人之老。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德。10月以来,我区各街道、社区团组织、学校、团代表工作室、学雷锋志愿者团体陆续开展一系列重阳节活动,充分发挥www.bm555.com组织优势,激发青年内生动力。

      保障老人晚年的幸福安康,是一个文明社会应该承担起来的责任,对当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。团区委将继续坚持爱老敬老的理念,动员社区居民暖心亲邻,多元化参与社区志愿服务,营造社区和谐美好的良好氛围,共同助力文明城市创建。